Bernd Schultz und Mary-Ellen von Schacky-Schultz Fonds

Die Erträge des 2006 von Bernd Schultz (Geschäftsführender Gesellschafter der Villa Grisebach Auktionen GmbH) und Mary Ellen von Schacky-Schultz errichteten Familienfonds fließen dem allgemeinen Satzungszweck zu.

Endlich Mathe verstehen mit den Ehrenamtlichen. Die Kinder in Berlin Schöneberg freuen sich über die Hausaufgabenhilfe.
"Ich finde die Bürgerstiftung gut, weil sie sich um die Menschen – jung und alt – in der Stadt kümmert."
Bernd Schultz

Bildungsbeitragsfonds I. Krüger

Die Erträge des 2015 gegründeten Fonds sollen Projekte für Kinder und Jugendliche aus sozial schwachen Familien und Zuwandererfamilien fördern, um ihnen den Zugang zu Bildung und Ausbildung zu erleichter.

"Es ist mir wichtig, global zu denken aber dabei auch lokal zu handeln."
I. Krüger, Stifterin

Familienfonds Klaus und Lydia Riedel

Der 2012 von Prof. Klaus Riedel und seiner Frau Lydia gestiftete Familienfonds wird für Projekte genutzt, die in Kooperation mit Berliner Grundschulen handlungsermächtigend-allgemeinbildende und friedenspädagogische Zielsetzungen verfolgen.

Den Kindern in Berlin Wedding macht das Bilderbuchkino Spaß.
"Wir schätzen bei der Bürgerstiftung insbesondere die vielseitige Förderung von Kindern und Jugendlichen in Berliner Brennpunktschulen." Klaus und Lydia Riedel

Integrationsfonds

Das Preisgeld in Höhe von 15.000 EUR für den 1. Platz im Förderwettbewerb der Aktiven Bürgerschaft 2007 liegt diesem Fonds zugrunde. Aus den Erträgen des Fonds werden Kindergärten und Schulen mit bilingualen Bilderbüchern ausgestattet.

Die Kinder in Berlin Schöneberg haben Spaß mit dem Bilderbuchkino.
"Lesevermögen und Sprachkompetenz sind die Eintrittskarten
in unsere Wissensgesellschaft."
Helena Stadler

Musikfonds

Allen Kindern den Zugang zu Instrumenten zu ermöglichen, um ihre musikalische Spielfreude entdecken zu können, war die Idee von Wolfgang und Micheline Andreae, als sie 2009 den Musikfonds stifteten.

Auch Reparaturen werden mit dem Fonds bezahlt. Musik macht Spaß und ist Teil einer guten Bildung.
Musizieren macht Freude, Instrumente werden gestellt, gespendet und repariert.
"Eine Stiftung macht Arbeit, ein Fonds macht Freude."
Micheline Andreae

Sie können für die Fonds und Unterstiftungen zustiften.

40 Spenden

Die Erträge Ihrer Zustiftung werden gemäß des beschriebenen Zweckes verwendet.