Erfahrungsschatz

Begeisterung, Beziehung, Freiheit, Erfahrung und Reflexion sind fünf Inseln, die Sie auf der virtuelle Reise durch unseren Erfahrungsschatz erkunden können. Diese Überschriften haben wir der Sammlung von Geschichten, Gedichten und individuellen literarischen Texten vorangestellt. Sie erzählen die Fülle an besonderen Erlebnissen unserer Ehrenamtlichen in ihrer täglichen Arbeit anschaulich. Im Jahr 2014 feierte die Bürgerstiftung Berlin ihr 15-jähriges Jubiläum. Anlass genug, die vielfältigen Erfahrungen mit den geförderten Kindern festzuhalten. In einer Reihe von Schreibwerkstätten ist so ein Zeitzeugnis der Qualität der Arbeit unserer Ehrenamtlichen entstanden, das zugleich Impuls sein soll, eigene Erfahrungen wertzuschätzen und weiterzugeben.

Inselkarte Erfahrungsschatz Insel der Freiheit Insel der Erfahrung Insel der Begeisterung Insel der Reflexion Insel der Beziehung